Fundação Armando Alvares Penteado - FAAP
CIPA

Comissão interna de
prevenção de acidentes

Boletim - Setembro 2017

Confira a última edição do boletim

 

Saiba como manter a saúde e segurança no trabalho em 5 passos
				O trabalho é o local em que passamos grande parte do nosso dia, não é? Por isso, é essencial manter o ambiente saudável e seguro. Além de evitar doenças ocupacionais e outros acidentes, alguns cuidados aumentam a produtividade e o rendimento do funcionário.
				Muitos riscos estão presentes no ambiente corporativo, mas, se algumas atitudes forem adotadas, vários deles podem ser evitados ou reduzidos a condições mais seguras.
				Quer saber como? Preparamos esse post com 5 passos para melhorar a saúde e a segurança no ambiente laboral. Confira!
Gloria Kalil diz o que parece chique (mas não é) no trabalho
				São Paulo — Em tempos de desemprego e crise, temas como moda e etiqueta não ocupam o topo das prioridades da maioria dos profissionais brasileiros. Mas deveriam. O conselho é da jornalista, consultora e empresária Gloria Kalil, que lançou nesta semana o livro “Chic profissional”, pela editora Paralela.
				Autora de cinco best-sellers sobre comportamento, ela argumenta que os recrutadores reparam sim naquilo que alguns brasileiros ainda encaram como “frescura”. Num mercado de trabalho ultracompetitivo, a forma como uma pessoa se veste, fala e come pode ser um fator de diferenciação, diz a autora com exclusividade a EXAME.com em conversa no seu escritório em São Paulo.
				“Etiqueta não é aquela coisa de levantar o dedinho, isso não existe mais”, diz Gloria. “Etiqueta é civilidade, é olhar para si mesmo, mas também olhar para o outro”. Daí sua definição de etiqueta como diminutivo de “ética” — a atenção ao entorno, para que a coletividade funcione bem...
Probióticos caseiros, kombucha e kefir são a nova moda nutricional
				Uma nova onda de alimentos funcionais tem surgido nas lojas de produtos naturais e cozinhas brasileiras. Liderada pela kombucha e pelo kefir, a revolução fermentada vem ao estilo faça você mesmo. 
				Esses produtos do Oriente são culturas de bactérias e leveduras capazes de fermentar leite, chá ou suco de frutas, produzindo substâncias que chegam vivas ao intestino, conhecidas como probióticos. 
				Para o médico microbiologista Djalma Marques, que pesquisa e produz o kefir há mais de duas décadas, nunca a procura esteve tão em alta...
Entrevista: Professor Mario Pascarelli – Responsável pelo curso Gerente de Cidade - “Em 1991 fiz matrícula no Curso de Pós-Graduação em Administração de Empresas da FAAP. Após termina-lo fui convidado a ministrar no mesmo curso a disciplina Análise de Balanços. Até 1995 fui professor na Pós-Graduação, e neste mesmo ano fui convidado a ser Coordenador do Master em Finanças, depois fui convidado a participar do grupo que formatou o Pós Gerente de Cidade. Coordenei muitos cursos in company e muitas turmas do MBA Empresarial e, a partir de 2007, passei a ser o responsável pelo Gerente de Cidade. Essas ricas experiências, sem dúvida, me trouxeram uma enorme agregação de valor aos meus conhecimentos. Para sintetizar o que a FAAP representa para mim, relato aqui o que meus filhos dizem: “você se dedicou muito mais à FAAP do que a nós”. E não me arrependo dessa dedicação. E vale reforçar que em todas as empresas a existência da CIPA é de altíssima importância, pois em todas as atividades há riscos. A existência da CIPA traz tranquilidade para todos os colaboradores e, desta forma, a produtividade é muito maior”.
A SIPAT 2017 está chegando! Dias 9, 10 e 11 de outubro!
				Serão três dias de intensas atividades para seu bem estar e segurança!
				E já prepare sua doação. Neste ano arrecadaremos peças para vestuário (roupas, sapatos, cobertores, adulto e infantil) para a instituição carente IRMA.

Boletins Anterioes

•Boletim Junho 2017;

•Boletim Fevereiro 2017;